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コーヒー豆は、国別(コロンビア)、山(キリマンジャロ、ブルーマウンテン)、港(モカ)、栽培地(マンデリン)、品種(ジャワ・サントス)などから名前をつけられています。 生豆にはクロロゲン酸が5〜8%含まれていますが、焙煎をすると1%くらいに減少してしまいます。 |
コーヒーを最初に発見されたのはエチオピアといわれています。しかしそれが今日どのような経緯で、飲まれるようになっのかは正確には分かっていませんが、6世紀頃、エチオピアでヤギを飼っていた少年が山でコーヒーの実を食べたヤギが興奮したことから広まった、という説と1258年にイスラムの修道者が追放されて迷い込んだ山で鳥について行って偶然発見した、という説があるくらいです。
また、飲んでいるコーヒー1杯には、0.04%程度のカフェインが含まれますがそれ以外の成分についてもほとんど解明されていないのも現状なのです。
コーヒーの生豆には糖類、アミノ酸、タンパク質、ポリフェノールであるクロロゲン酸、アルカロイドであるカフェインやトリゴネリン、ジテルペンであるカフェストールやカーウェオールなどの成分が含まれています。
これらの成分は焙煎されることで数百種類にのぼる成分が焙煎豆に含まれます。
多糖やタンパク質は低分子になり、クロロゲン酸が加熱されることで褐色色素が生じ、コーヒーの色になります。
この他にコーヒーメラノイジンといった色素(カラメル、メイラード)やピラジン類はコーヒーの香りになります。これらはコーヒーの味を決定する重要な成分です。
カフェインはアルカロイドの一種で緑茶に最も多く、(3%)次いで紅茶に(2%)、コーヒーには1%程度含まれています。苦味成分のカフェインは焙煎による変化を受けないので、苦みが変化することはほとんどありません。
カフェインは薬物ではありませんが、シプロキサン、ジフルカンなどの薬とも相性が悪く、モノアミン酸化酵素により代謝され薬との併用では頻脈・血圧上昇がみられます。そのため、限度を超えた摂取や投薬中・妊娠中は控えた方がいいでしょう!
その点、「REINE」にはカフェインは含まれていませんので安心して摂ることが出来ます。健康的にボディーケアをすることが出来ます!スリムなあなたに変身!
ポリフェノールの中で主要な位置を占めているヒドロキシ桂皮酸は、さまざまな果物や野菜に含まれています。 |
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REINE (レーヌ)本製品は「ロブスタ種」の生豆コーヒーからカフェインを取除き、クロロゲン酸を多く含む抽出物を摂りやすくタブレットにしました。生豆には三大原種と呼ばれているアラビカ、ロブスタ、リベリカ種があります。原産地エチオピアの「アラビカ種」(ブラジル、モカ、ガテマラ)に含まれるクロロゲン酸5.5〜8%に対して、アフリカのコンゴ原産地の「ロブスタ種」は7〜10%も含まれています。防腐剤は一切使用しておりませんので、毎日安心してお召し上がり頂けます。 |
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